8 Gedanken zu „Lidl lernt es wohl nie“

  1. Wir kaufen dort meistens ein – zumindest vor ein paar Jahren hatte das alles etwas von einer kleinen deutschen Lebensmittelinsel mitten in Schweden. Die Anzahl der typisch deutschen Produkte ist allerdings spürbar gesunken. Seit kurzem scheint es aber auch meinen geliebten Rahmspinat nicht mehr zu geben. Da wäre es echt eine Überlegung, künftig zu Willys oder so zu gehen.

  2. Das ist schon ein komisches Ding mit den Lochposition in Schweden. Wenn die Schweden Blätter lochen, passen sie nicht in deutsche Ordner. Wenn man die dann mit einem deutschen Locher nachlocht, dann kommen beide neuen Löcher an fast dieselben Stellen. Aber nur fast, sonst könnte man die ja direkt abheften. Sie erweitern die schwedischen Löcher um einiges. Aber so ist das nunmal mit der DIN; heißt ja auch Deutsche Industrie Norm, nicht SIN.

  3. @eni: ich habe mal gehört, dass es in größeren Supermärkten tatsächlich Spinat von Iglu geben soll. In der Hinsicht ist ja nichts unmöglich: vor kurzem habe ich in einem kleinen Supermarkt in einer U-Bahn-Station original Bierwurst aus Deutschland gesehen. Wenn es sowas gibt, kann es vielleicht auch Rahmspinat geben. Selbst gesehen habe ich das aber noch nie. Notfalls wird man ihn wohl aus Blattspinat selbst fabrizieren müssen.

    @Mark: ja, das ist der Vorteil dieses Systems, weswegen es eigentlich schade ist, dass Schweden hier die Extrawurst hat und nicht umgekehrt. Ein internationaler Standard mit vier Löchern in der Mitte würde Sinn machen.

  4. Was? Bei Lidl gibt´s keinen Rahmspinat mehr? Mist… Also bei Willy´s gibt´s ab und zu mal richtigen Blubb-Spinat von Iglo (aus Deutschland oder Polen oder so), jedenfalls in Tumba. Aber halt nur manchmal.

    Über die Locher hab ich auch schon gelacht 🙂

    Lidl muss ausserdem endlich mal Weissbier und Brezeln einführen…

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